新聞動態
?綜合新聞
?科研動態
?學術活動
?媒體聚焦
?通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
所党委举办庆祝中华人民共和国成立70周年、中國科學院建院70周年历史、人物、成果展
 
2019-09-30 | 文章来源:党办        【 】【打印】【關閉

  光辉历程70载,阔步迈入新时代。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、中國科學院建院70周年,贯彻落实党中央和院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,弘扬金属所优良传统,展示金属所为祖国科技事业发展作出的重要贡献,按照所党委年度工作计划安排,自9月29日起,在师昌绪楼一楼大厅举办为期一个月的金属所历史、人物、成果展览活动。

  本次展覽主要分爲兩個部分,一是從研究所層面展示曆史沿革、重大事件以及知識創新工程以前的重大科研成果;二是由各黨支部負責收集整理,展現所在部門的創建發展曆程、團隊建設、平台建設、承擔的任務和知識創新工程以後所取得的重要科研成果。51張展板從曆史、人物、成果的不同角度,展示了金屬所人奮發有爲、積極向上的精神風貌,是金屬研究所曆史的重溫,是金屬研究所改革發展不同階段的回顧,是金屬研究所不同學科發展曆程的追溯,訴說著廣大金屬所人始終如一的科技報國初心。

  布展後,吸引了所領導、所職工和研究生到現場觀展,包括所黨委書記、副所長徐岩,副所長孫曉峰,副所長劉崗,李依依院士等。大家在展板前駐足觀看,爲金屬研究所多年來所取得的成就和做出的貢獻感到自豪和驕傲,並共同祝願偉大祖國繁榮昌盛、金屬研究所的明天更加美好!

  目前展覽還在進行中,歡迎全所職工和研究生繼續觀展。

展覽現場

所領導參觀展覽

李依依院士參觀展覽

 

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信