新聞動態
?綜合新聞
?科研動態
?學術活動
?媒體聚焦
?通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
慶祝建國、建院70周年暨紀念“五四”運動一百周年環所長跑成功舉辦
 
2019-05-08 | 文章来源:团委        【 】【打印】【關閉

  爲熱烈慶祝建國、建院70周年,弘揚五四精神,營造積極向上、健康文明的研究所文化氛圍,所團委聯合研究生教育處共同舉辦了環所長跑活動,隆重紀念五四運動100周年。共有450余名職工和研究生參賽,活動現場青春洋溢、熱鬧非凡。李依依院士也親臨現場,爲大家加油助威。

  5月6日正值立夏時節,沈陽天氣也逐漸由暖轉熱。長跑拉開序幕前,所黨委副書記、副所長徐岩發表動員講話,他希望廣大職工和研究生以本次長跑活動爲契機,養成熱愛運動的良好習慣,爲更好地開展科研工作練就健康的體魄。

  起跑後,參賽選手分兩批從所中門出發,穿過南門、途徑五愛街、跨過五愛橋、轉到文藝路,最後繞南運河回到中門,完成環所長跑。路線總長約3公裏。本次活動分設男職工、女職工、男同學、女同學的一、二、三等獎以及參與獎,其中:劉會軍、王吉強獲得男職工一等獎,任玲、王玉波獲得女職工一等獎,曹毅、楊亞龍、陳大勇、嚴斌、胡國棟、謝世龍、魏士敬、盧松鶴、石振平、洪星星獲得男同學一等獎,劉彩雲、王瑩、李丹、曹汝情、楊淩旭獲女同學一等獎。所黨委副書記、副所長徐岩同志也身體力行參加了本次長跑活動,並獲得男職工組總排名第3名的好成績(二等獎)。

  來自材料結構與缺陷研究部的曹毅同學以10分15秒的成績奪得本次長跑冠軍。曹毅表示,“相對于‘操場式’的長跑比賽,這種‘巷跑’讓跑步者有更多發揮的空間,和周圍環境有比較多的互動,可以自由調整跑步的姿態,適應各種地勢起伏等等。”一名參賽選手孟令曉感慨道,“感覺很棒,也發現自己嚴重缺乏鍛煉。”另一名參賽選手陳潤奇則表示,“這次長跑感覺意義很重大,正值五四愛國運動一百周年紀念,我們青年一代作爲祖國未來的接班人,要響應黨和國家的號召,陽光運動,強身健體,幸福工作。”

  習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上指出,青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,國家的希望在青年,民族的未來在青年。此次環所跑,參賽學生和職工用汗水展現拼搏之姿,用實際行動發揚五四精神、向祖國獻禮!

現場登記檢錄

李依依院士爲青年學生和職工加油助威

黨委副書記、副所長徐岩同志發表動員講話

活動現場

男子組等待出發

女子組等待出發

第一名撞線

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信