新聞動態
?綜合新聞
?科研動態
?學術活動
?媒體聚焦
?通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
金屬所組織集中收看紀念五四運動100周年大會
 
2019-04-30 | 文章来源:所团委        【 】【打印】【關閉

  430日上午1030分,紀念五四運動100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。所團委聯合研究生部在文化路園區學術報告廳設立了集中收看點,300余名團員青年和研究生集中收看了大會的現場直播,認真聆聽學習習近平總書記的重要講話。 

  习近平总书记在讲话中对新時代青年提出了6点期望:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当時代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。习近平总书记要求新時代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和時代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会! 

會議現場

文檔附件
附件:習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話全文.pdf
相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 訒r: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信