新聞動態
?綜合新聞
?科研動態
?學術活動
?媒體聚焦
?通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 通知公告
開展網絡安全加固的重要通知
 
2019-09-27 | 文章来源:信息化办公室        【 】【打印】【關閉

全所網絡用戶:

  近日国家相关机构接连通报了若干系统高危漏洞,如IE浏览器存在远程代码执行高危漏洞,受影响的系统版本包括:Windows 10、Windows 8.1、Windows 7、Windows Server 2012/R2、Windows Server 2008、Windows Server 2016、Windows Server 2019的IE11版本,Windows Server 2012的IE10版本以及Windows Server 2008的IE9版本。漏洞危害较大,一旦被不法人员利用,可造成业务瘫痪、敏感数据泄漏等,对网络安全造成较大的危害和影响。

  請全所網絡用戶在十一放假前更新操作系統,可利用Windows系統更新功能,也可利用360安全衛士、電腦管家等軟件進行系統修複更新(如近期沒有更新,管理軟件一定提示有高危漏洞風險需要修複)。至少更新到9月24日之後發布的安裝包。

  特別提醒:請自管信息系統的管理員更新服務器,切勿因系統久未更新造成安全隱患或引發安全問題。

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信