中國科學院金屬研究所
聯系我們  了解金屬所
當前欄目:通知公告 回到首頁
關于舉辦“現代金相分析技術理論與實際操作”精品培訓班的通知
2018-06-01  |          【 】【打印】【關閉

所內各科研部門:

  爲促進院企合作,提高我所合作單位的材料檢測水平,進一步加強所內外相關領域人員間的溝通交流,由中國科學院人事局資助,金屬研究所人事處協同分析測試部聯合承辦的“現代金相分析技術理論與實際操作”精品培訓班將于2018年6月下旬在金屬所舉行。現將相關事宜通知如下:

  一、目標學員

  與所內課題組有合作關系的企事業單位中,從事金相分析或在工作中運用金相分析技術的科研人員、技術人員或管理人員。

  二、培訓內容

  1、現代金相分析實驗方法

  2、金相分析技術在工業生産與科研中的應用

  3、無損分析技術方法及應用

  4、幾種典型材料的金相樣品制備方法及其組織參數的測試方法

  5、金相分析技術在失效分析中的應用及案例分析

  6、現代制樣技術介紹等

  7、掃描電子顯微鏡、X射線衍射的應用和樣品制備要求

  三、培訓事項

  1、培訓時間:2018年6月27日-6月29日(培訓日程安排見附件二)

  2、培训地点:中國科學院金屬研究所(沈阳市沈河区文化路72号)

  3、相關費用:培訓不收取任何費用,且食宿免費,往返交通費需學員自理。

  四、報名事項

  1、報名截止時間:2018年6月19日(周二)下午17:00。

  2、由于培訓涉及實際操作,爲保證培訓效果,本期培訓班共計招收50名學員,每課題組限推薦2人(中級及以上職稱),本次培訓會務組將根據報名先後順序確定參訓人員。

  3、報名以課題組爲單位進行推薦,參訓人員須保證全程參加培訓,否則不接受報名。

  4、請各課題組于報名截止前將參訓回執(附件一)發送到聯系人電子郵箱,具體培訓日程安排見附件二。

  五、聯系方式

  联 系 人:中國科學院金屬研究所人事处  王申瑞
  电    话:024-83970766
  電子郵件:shrwang@imr.ac.cn 

  

中國科學院金屬研究所

公共技術服務中心

版权所有 中國科學院金屬研究所 辽ICP备05005387号